Tingkatkan Kreativitas Anak, RA Al-Ikhwan Gelar Pentas Seni

Dalam upaya meningkatkan kreativitas, percaya diri, keberanian dan daya ingat anak usia dini, khususnya di bidang seni dan budaya, RA Al-Ikhwan menggelar pentas seni yang sekaligus merupakan puncak acara dari perayaan HUT RI ke-72.

Pentas Seni digelar di halaman sekolah dan diikuti oleh seluruh siswa RA Al-Ikhwan. Pentas seni kali ini mempertunjukan tari kreasi oleh tiap kelas, pembacaan Ikrar Santri, lantunan Asmaul Husna, huruf Hijaiyah, dan Pembacaan Surat Pendek Al Quran serta doa-doa.

Dalam acara ini juga dilakukan penyerahan hadiah lomba HUT RI ke-72 yang telah dilaksanakan sehari sebelumnya, yaitu pada tanggal 16 Agustus 2017. Acara kemudian dilanjutkan dengan makan tumpeng bersama guru, siswa dan orang tua siswa.

Acara ini sekaligus menjadi sarana menjalin silaturahmi dan kebersamaan yang lebih erat lagi bagi orang tua dan anak, orang tua dengan guru, juga bagi sesama orang tua siswa RA Al-Ikhwan.

Foto kegiatan selengkapnya dapat dilihat di tautan berikut: