“Market Day” Upaya Menumbuhkan Jiwa “Entrepreneurship” pada Anak

Hari ini, Kamis 29 Maret 2018, ada keriuhan di RA Al-Ikhwan. Seluruh guru, siswa dan orangtua berpartisipasi dalam kegiatan Market Day. Peserta market day adalah perwakilan dari masing-masing kelas PAUD, RA-A dan RA-B.

Sedangkan konsumen atau pembelinya adalah seluruh siswa, termasuk orangtua/wali murid. Dari pagi hari, anak-anak dengan dibantu oleh orangtua, menyiapkan barang dagangannya di booth atau meja masing-masing yang telah ditentukan oleh panitia.

Barang-barang yang dijual dalam kegiatan market day ini adalah aneka jenis makanan, minuman, aksesories, dan Alat Tulis. Kegiatan market day ini merupakan salah satu upaya untuk membangun dan menumbuhkan jiwa entrepreneurship atau kewirausahaan pada diri anak-anak sejak dini.