Pemberian Vitamin A untuk siswa-siswi RA AL Ikhwan

Bulan Februari dan Agustus dikenal sebagai Bulan Vitamin A, seluruh anak yang berusia 6 bulan sampai 59 bulan akan mendapatkan vitamin A dari Posyandu atau Puskesmas. Jadwal pemberian vitamin A untuk RA AL Ikhwan adalah tanggal 07 Maret 2018.

Pemberian vitamin A pada anak memberikan berbagai manfaat, di antaranya mengurangi angka kesakitan, mengurangi angka kematian akibat infeksi campak, diare, mencegah rabun senja, xeroftalmia, kerusakan kornea dan kebutaan, meningkatkan kekebalan tubuh terhadap serangan infeksi, serta mencegah anemia.

Lihat bagaimana reaksi anak-anak ketika akan diberikan Vit. A ini. Ada yang takut, ada yang malu-malu, ada yang ngambek dan ada juga dengan semangat minta segera diberi. "Bagaimana rasanya teman-teman??", tanya Bu Guru. "Maniiiisss... Enaaak..!!", jawab anak-anak yang mau meminum vitaminnya.

Jawaban ini membuat anak yang tadinya tidak mau minum vit. A menjadi mau meminumnya. Semoga anak-anak selalu diberi kesehatan oleh Allah SWT.

Foto-foto kegiatan lebih lengkap dapat dilihat di tautan berikut:

Postingan populer dari blog ini

Market Day RA Al Ikhwan 2020

Fieldtrip ke Pemadam Kebakaran Semper Jakarta Utara