Menu Sehat “ Fun Cooking”

Horeeeee…anak-anak kelas B1 dan B2 RA Al Ikhwan buat menu sehat sendiri lohh..belajar bikin bento buat sarapan dan bisa dibawa sebagai bekal ke sekolah.

Anak-anak senang sekali ketika di suruh mengenakan pakaian ala chef handal..Ayooo semuanya baris yang rapi yak..bu guru bantu memakai celemek dan topi koki nya.

Hari ini akan membuat bento..nasinya di cetak dengan cetakan yang lucu-lucu..ada cetakan pesawat, kupu-kupu, kura-kura, boneka, kepiting. Setelah mencetak nasi, anak-anak membuat sate sosis dan bakso..kemudian mulai menghias di atas piring masing-masing. Dihias dengan sayur dan mie.

Setelah semuanya siap..disantap bersama-sama..tidak lupa berdoa sebelum makan.

Alhamdulillah semua siswa hari ini siswa sangat senang dan antusias, dan semua kegiatan merupakan suatu proses agar anak berpikir kritis, ide kreatif, sabar, dan melatih motorik kasar siswa juga life skill.

Foto selengkapnya dapat dilihat di sini: