“Terima Kasih Guru” Peringatan Hari Guru

Subhanallah. Ada yang berbeda pada Upacara bendera hari ini. Ketika tiba sambutan dari Kepala Sekolah RA Al Ikhwan, Ibu Seriati Ningsih, anak-anak membuat lingkaran rapi untuk mendengarkan puisi tentang guru.

Yaa Hari ini ternyata perayaan Hari Guru yang sebenarnya jatuh setiap tanggal 25 November. Anak-anak sangat hikmat mendengarkan puisinya. Setelah pembacaan puisi, sayup-sayup terdengar lagu “Guruku Tercinta”. Sambil bernyanyi, anak-anak bergantian mengecup tangan ibu guru sambil mengucapkan “Selamat hari guru, Bu…..”

"Selamat hari guru jasamu dalam mendidikku tak akan kami lupakan"
"Selamat hari guru engkau adalah lentara bagi kami"

"Selamat hari guru kau umpama lilin yang menerangi kegelapan, semoga usahamu yang murni akan melahirkan insan yang berguna kepada agama, bangsa dan Negara."