Tingkatkan Pemahaman Orang Tua Murid RA Al Ikhwan untuk Cegah Kanker Serviks

Selesai peringatan Hari Guru RA Al Ikhwan kedatangan Ibunda Inda Bastari dari “Gerakan Cegah Kanker Serviks Indonesia” yang berupaya menyebaran informasi dan edukasi mengenai kanker serviks, bahaya dan cara pencegahannya. Orang Tua siswa yang hadir di sekolah hari itu sangat antusias mendengarkan paparan informasi dan edukasi dari beliau.

Dari paparan Ibunda Inda ternyata kasus kanker serviks merupakan penyakit pembunuh perempuan nomor 1 di Indonesia, ditambah fakta bahwa masih banyak perempuan yang belum terpapar informasi mengenai kanker serviks.

Alhamdulillah RA Al Ikhwan kedatangan Ibunda Inda Bastari, sehingga orang tua murid RA Al Ikhwan menjadi mengerti dan paham tentang kanker Serviks. Dengan banyaknya penyebaran informasi mengenai kanker serviks, harapannya masyarakat khususnya wanita semakin teredukasi sehingga timbul kesadaran untuk menjaga kesehatan reproduksinya mulai dari diri sendiri.