Guru RA Al Ikhwan mengikuti Seminar Gurame di Jakarta

Untuk meningkatkan kualitas diri dalam dunia pendidikan, guru RA Al-Ikhwan, Ibu Yeny dan Ibu Riza mengikuti seminar "Gurame" yang dikoordinir IGRA DKI Jakarta. Ada sekitar 500 guru yang  mengikuti kegiatan tersebut. Gurame sendiri merupakan singkatan dari "Guru Asyik dan Menyenangkan"

Kegiatan berlangsung di Kantor Walikota Jakarta Utara dan diampu oleh Kang Deden, Kang Ari Gami, serta Kang Ade Bolang. Banyak kegiatan bermanfaat serta energi positif yang didapat oleh para guru, di antaranya seni kertas dan teknik bercerita. Hal ini tentu saja dapat menunjang kemampuan guru dalam mengelola KBM di kelas.

Berikut sekilas manfaat yang dapat diperoleh:
  1. Berani tampil dan mengoptimalkan kemampuan yang dimiliki untuk peserta didik menjadi lebih baik.
  2. Tampil lebih Fresh,Senyum dan Memancarkan Energi Positif di setiap tindakan akan menjadi kebahagiaan tersendiri.
  3. Praktik ice breaking yang beragam akan membuat suasana belajar lebih menyenangkan.
  4. Membuat permainan ketampilan dari bahan yang biasa menjadi luar biasa serta kerajinan kertas yang menarik.
  5. Mendongeng itu mudah. setiap orang diberi kelebihan maka harus di optimalkan agar jauh lebih bermanfaat. Tentunya perlu latihan baik mimik,intonasi,dan alur cerita.