Keceriaan siswa-siswi RA Al Ikhwan menyambut kedatangan Motor Pintar – Perpustakaan Keliling

Horeeeee..hari ini jadwal Motor Pintar datang ke RA Al Ikhwan…bisa lihat-lihat buku bagus deh. Walaupun belum semua siswa bisa, membaca tetapi mereka sudah dikenalkan buku sedini mungkin. Hal ini terlihat dari antusias siswa dalam memilih sendiri buku melalui gambar cover yang mereka lihat

RA Al-Ikhwan selalu berupaya menumbuhkan minat baca anak didiknya dan menjadikan budaya untuk gemar membaca, karena membaca adalah jendela dunia.

Anak-anak usia RA/TK memang belum dipaksakan untuk belajar membaca atau berhitung, tetapi bukan berarti bahwa anak tidak diperkenalkan dengan buku. Kedatangan Motor Pintar – Perpustakaan Keliling ini sangat berperan membantu mengenalkan buku kepada anak-anak usia dini karena buku-buku yang mereka bawa sangat beragam dan penuh dengan gambar-gambar yang menyenangkan.
Lihatttt buku ini gambarnya bagusss…ayo kita lihat bersama-sama…
Anak-anak yang sudah bisa membaca asyik membaca sendiri. Terlihat keceriaan di raut wajah mereka, semua sangat riang dan gembira. Selain sekolah, peran orangtua di rumah juga sangat penting untuk meningkatkan minat baca anak sejak dini.

Perilaku tersebut mulai dari membacakan buku cerita yang menyenangkan dan memperlihatkan buku cerita yang bergambar secara rutin sejak kecil akan perlahan membuat anak merasa bahwa buku adalah hal yang menyenangkan.