Market Day 2019 RA Al-Ikhwan: Tanamkan Jiwa Wirausaha sejak Dini

Pada Hari Rabu, tanggal 20 Februari 2019, RA Al-Ikhwan menyelenggarakan kegiatan "market day" yang diikuti oleh seluruh siswa. Dalam kegiatan tersebut, para siswa menjajakan barang dagangannya di depan ruang kelasnya masing-masing.

Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi siswa karena dapat membangun generasi yang berjiwa entrepreneurship atau jiwa wirausaha kepada anak usia dini. Dengan adanya market day, seluruh siswa diajak berinteraksi langsung.

Kepada Sekolah RA Al Ikhwan, Ibu Seriati Ningsih, M.Pd.I menjelaskan, terlaksananya kegiatan ini juga tak terlepas atas dukungan orang tua wali murid selaku fasilitator. Guru-guru menjadi motivator dalam upaya menumbuhkembangkan sikap, pengetahuan, dan keterampilan kewirausahaan.

Senang sekali di sana para siswa dapat bermain peran mejadi penjual dan pembeli, serta langsung melakukan praktik jual beli. Selain itu, mereka juga makan jajanan sehat hasil kreasi ibunya teman-teman masing-masing.