"Story Telling" di RPTRA Pondok Gading

Story Telling merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh Suku Dinas (Sudin) Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Kota Administrasi Jakarta Utara. Kali ini, untuk RA Al-Ikhwan, kami mendapat giliran mengikuti kegiatan di RPTRA Pondok Gading.

Siswa-siswi senang sekali bisa berkunjung ke RPTRA Pondok Gading. Di sana, para siswa tampak asyik mendengarkan dongeng yang disampaikan seorang pendongeng yang bercerita sambil menggunakan boneka tangan.

Secara antusias mereka memperhatikan dan menjawab sertiap pertanyaan dari pendongeng secara serentak. Teriakan dan gemuruh semangat mereka menggema di aula tersebut. Dongeng yang diceritakan pun berkaitan dengan cerita anak dan juga disisipi ilmu sains.

"Selain dapat cerita anak kami juga dapat belajar ilmu sains lho….asyik deh mendengarkan cerita dengan teman-teman semua."